格莱姆斯/托平/奎克利3选2?爵士还索要更多首轮签

Written by tb888akk1 on 2022年9月11日 in list2 with no comments.

  体坛周报全媒体记者 柴夫

  打造一支成功的NBA球队可以有很多种方式,最简单直白的一种就是利用好自己手中的首轮签,选中并培养出一些明星球员。所以当你意识到,尼克斯在过去23年里一共只有两位首轮秀在新秀合同结束后还留在球队时,就知道他们的问题所在了。

  一天之前,尼克斯宣布和R.J.巴雷特达成提前续约合同,他得到了一份4年最高可以达到1.2亿美元的合约,成为自1999年的查理·沃德之后,第一位完成提前续约的尼克斯首轮秀。而就在今夏休赛期早些时候,尼克斯还给了米切尔·罗宾逊一份新的4年合同——这支球队能一口气留下两位年轻人并不常见。

  如果米罗和巴雷特接下来的合同都能在纽约履行完毕,那他们就将成为沃德和阿兰·休斯敦之后携手效力尼克斯时间最长的一对组合(沃德和休斯敦曾在1996-97赛季至2003-04赛季期间共同合作7年)。而彼时的尼克斯恰恰还是一直可以被贴上“成功”标签的球队,在那之后的20年内,他们大部分时间都在底层徘徊。

  usatsi_14469008_168388303_lowres.jpg

  在未来4年里保留巴雷特和米罗有可能是一条正确的道路。两位球员那都是在前任总裁史蒂夫·米尔斯和总经理斯科特·佩里掌队时加盟尼克斯的。米罗的留队决定受到了管理层内一些老熟人的影响,那些人在他被选中时就在尼克斯任职了。佩里目前依然是尼克斯的总经理,这种延续性终于开始给纽约人带来一些帮助。巴雷特参选那一年,尼克斯管理层内有一些声音倾向于交易掉这个选秀权,但米尔斯和佩里最终决定选择巴雷特。

  所以巴雷特和罗宾逊都长留球队的一幕,和他们管理层过去几年的稳定性是有关的。

  随着巴雷特续约,人们自然会关心尼克斯追求米切尔的剧情会如何发展。根据纽约媒体SNY的报道,无论是哪种交易方案,爵士都渴望在送出米切尔的时候得到巴雷特。而巴雷特的续约让他变成“毒药合同”,这使得交易配平难度大大提升。双方阵营的一些人士都认为,巴雷特曾是各个谈判方案的关键筹码。

  值得一提的是,其他一些有意巴雷特的球队曾认为,如果爵士换回了巴雷特,他们有机会从犹他人那里带走巴雷特。那些球队相信,爵士至少会考虑把巴雷特兑换成更多的首轮签。

  SNY记者伊恩·贝格利报道称,和他有过交流的人都预计爵士肯定会在未来的谈判中索要昆汀·格莱姆斯。爵士曾提出要格莱姆斯、奥比·托平和伊曼纽尔·奎克利三人中的一个,外加包括巴雷特在内的其他筹码。所以如果续约之后的巴雷特无法被加进交易,爵士很可能要那三位年轻人里的两个。谈判的关键是格莱姆斯和尼克斯愿意付出多少首轮签。在之前的谈判里,尼克斯只愿意提供两个无保护首轮,爵士则要求他们提高出价。

  Knicks-Jazz-probable-deal-around-Donovan-Mitchell-ends-due-to-RJ.jpg

  在此前不包括巴雷特的方案里,爵士喊出了很高的要价(选秀权+球员),而尼克斯并不愿意满足他们。随着巴雷特很可能不会再出现在谈判中,情况会改变吗?更可能的一个发展方向是尼克斯拉拢第三方球队为爵士提供更多选秀权。

  湖人此前曾对卡姆·雷迪什表达出浓厚兴趣,并且愿意交易拉塞尔·韦斯特布鲁克,他们看上去是一个符合逻辑的合作伙伴。他们拥有可以交易的首轮签,而且需要提升投射能力。尼克斯有埃文·富尼耶,一个出色的射手,而且他注定会出现在任何涉及米切尔的交易方案中(配平原因)。一些纽约的决策者不愿意在谈判中加入罗斯,尽管他的合同也能为配平助力。

  所以也许尼克斯可以找到一笔三方交易,帮他们得到米切尔。巴雷特依然可能在交易中被送走,只不过难度较大,所以最简明的方式还是让第三方球队提供首轮签。贝格利预计爵士一定会坚定索要格莱姆斯。

  对尼克斯有利的一点是他们并没有太多竞争者,热火拿不出等价的选秀权筹码,篮网方面不太想改变阵容,他们没有追求米切尔的迫切需求。所以尼克斯不用满足爵士的要价,他们只需要比别人出价更高即可。

  当然了,犹他人也不是一定要在新赛季开打前将米切尔送走,不过一边打一边延续交易谈判的话,会给爵士的菜鸟教头威尔·哈迪带来较大挑战。

Comments are closed.